1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Здание администрации рынка "Ауыл Береке" пытались взорвать в Таразе 31 августа 2014, 04:44

Неизвестные подожгли у здания администрации рынка автомобиль, в котором находились бутылки с бензином и газовые баллоны.

Фото с сайта newregion.kz Фото с сайта newregion.kz

В Таразе неизвестные пытались взорвать здание администрации рынка "Ауыл Береке". Об этом сообщает местное издание "Новый регион".

По данным издания, инцидент произошел 30 августа. В самый час пик, когда на рынке "Ауыл Береке" было максимальное количество народу, во двор между зданием администрации и столовой "Дастархан" заехала черная "Ауди" без госномеров. Из машины вышли неизвестные, попытались поджечь ее и скрылись в неизвестном направлении.

Администрации рынка "Ауыл Береке" удалось быстро ликвидировать огонь. После того, как пожар был потушен, выяснилось, что машина была заполнена бутылками с бензином. В багажнике "Ауди" также обнаружили газовые баллоны. В результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, 30 июля на пульт полиции поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве на рынке "Ауыл Береке". Территория рынка была оцеплена, были эвакуированы 4,5 тысячи человек. Взрывное устройство обнаружено не было. На следующий день, 31 июля, вновь поступило сообщение о взрывном устройстве на рынке.

Позднее в ДВД Жамбылской области сообщили, что задержан подозреваемый в "минировании" рынка "Ауыл Береке" 30 июля. При этом неизвестно, причастен ли он к сообщению о заложенной бомбе 31 июля.