1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подозреваемый в "минировании" рынка "Ауыл Береке" в Таразе задержан 31 июля 2014, 14:05

30 июля около 13.00 в полицию с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что на рынке "Ауыл Береке" в трех местах заложены взрывные устройства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Задержан подозреваемый в телефонном сообщении о заложенных взрывных устройствах на рынке «Ауыл Береке». ©tengrinews.kz Задержан подозреваемый в телефонном сообщении о заложенных взрывных устройствах на рынке «Ауыл Береке». ©tengrinews.kz

В Таразе задержан подозреваемый в "минировании" рынка "Ауыл Береке", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

"Сегодня, 31 июля, полицейскими установлен и задержан гражданин, подозреваемый в ложном телефонном сообщении о заложенных взрывных устройствах на территории рынка "Ауыл Береке". Проводится расследование. Устанавливается причастность данного лица к вышеуказанному преступному действию. Остальные подробности будут известны позже", - сообщили в областном департаменте.

Также стало известно, что сегодня рынок "Ауыл Береке" был вновь "заминирован". Однако информации о причастности задержанного мужчины к повторному сообщению о заложенном взрывном устройстве нет. Напомним, 30 июля около 13.00 в полицию с мобильного телефона позвонил мужчина и сообщил, что на рынке "Ауыл Береке" в трех местах заложены взрывные устройства.

На место выехали оперативные службы города. С территории рынка были эвакуированы 4,5 тысячи человек. Взрывные устройства искали около 270 сотрудников силовых структур с использованием 40 единиц спецтехники и служебно-розыскных собак. В результате взрывные устройства на рынке "Ауыл Береке" обнаружены не были.