1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Какие книги чаще всего покупают казахстанцы 10 декабря 2020, 11:11

Аналитики торговой сети "Меломан" назвали самые популярные книги в Казахстане в период с сентября по декабрь 2020 года, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Аналитики торговой сети "Меломан" назвали самые популярные книги в Казахстане в период с сентября по декабрь 2020 года, передает Tengrinews.kz.

По данным сети, "Слова назидания" Абая Кунанбаева пользовались наибольшим спросом у казахстанцев на русском и казахском языках.

"Каждый из нас находит своего Абая. Переживая возрастные ступени, мы возвращаемся вновь и вновь к жизненной мудрости и искреннему человеколюбию этого поистине глубокого народного наставника, мыслителя, поэта", - гласит описание к изданию в новом оформлении.

Также казахстанцы часто покупают "Екінші болма! Жеңіске жетудің қазақша жолы" ресторатора Куаныша Шонбая.

Еще одним популярным запросом у казахстанцев стала книга "Махаббат, қызық мол жылдар" Азильхана Нуршаихова.

"Қазақ халық ертегілері" Гульзат Акжоловой также пользуется спросом.

Эта книга открывает перед читателем удивительный мир народных сказок, где героям в их приключениях встречаются страшные чудища и прекрасные пери, а научить человека мудрости может даже муравей. В сказках, как и в жизни, смекалка и ловкость вознаграждаются, а глупость и самодовольство оказываются в проигрыше.

По данным сети "Меломан" популярностью пользуется и "Волоколамское шоссе" Александра Бека.

Главные действующие лица повествования – бойцы отдельно взятого батальона из дивизии Панфилова. Батальоном командует комбат, казах по национальности – Бауржана Момышулы. В результате отчаянных оборонительных боев батальон Момышулы становится резервным в дивизии Панфилова и получает боевую задачу – как можно сильнее измотать врага и замедлить его наступление на Москву в районе Волоколамска. С поставленной задачей батальон справляется, несмотря на людские потери и сложнейшую ситуацию на фронте.

4 тома романа-эпопеи Мухтара Ауэзова "Абай жолы" в новом оформлении также входят в подборку популярнейших изданий. Среди читателей книга востребована, как на казахском, так и на русском языках.

Эпопея "Путь Абая" известного советского писателя, лауреата Ленинской премии Мухтара Ауэзова (1897-1961) посвящена жизни и творчеству великого казахского поэта и просветителя Абая Кунанбаева.

"ҚазақMan Batyr. Шығарылым 2" Бексултана Казыбека - отечественный комикс. Во втором выпуске Аксакал хочет сотрудничать с КазахMan’ом и специально разработал для него костюм, но главный герой не хочет работать с сумасшедшим стариком.

Камшат Бекжигитова и ее "Ойыңды өзгертіп, өміріңді өзгерт" также входит в подборку популярных изданий.

Казахстанцы покупают "Кирпич" Ермека Турсунова.

В новой книге известного казахстанского режиссера Ермека Турсунова под довольно символичным и емким названием "Кирпич", собраны самые заметные его публицистические материалы, которые были опубликованы им в отечественной периодике за последние десять лет.

"Аштық жайлаған дала" Сары Камерон.

Также среди самых покупаемых книг:

Напишите в комментариях, какие книги в последнее время вы прочитали.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram