1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Скончался звезда фильмов про Анжелику Робер Оссейн 31 декабря 2020, 20:32

Французский актер и режиссер Робер Оссейн, сыгравший роль графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в киносаге "Анжелика", скончался во Франции, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Французский актер и режиссер Робер Оссейн, сыгравший роль графа Тулузского Жоффрея де Пейрака в киносаге "Анжелика", скончался во Франции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Оссейн умер в четверг утром в больнице из-за проблем, связанных с дыханием, отметила его вдова, актриса Кандис Пату.

Тридцатого декабря Оссейну исполнилось 93 года.


Фото:© Sputnik / Валерий Левитин

Оссейн родился в Париже в музыкальной семье, его отец - скрипач и композитор, имевший азербайджанские корни, мать – пианистка и актриса еврейского происхождения. С детства Оссейн хорошо говорил по-русски.

Актер дебютировал в кино в фильме "Набережная блондинок" в 1954 году, через год снял свой первый фильм "Негодяи отправляются в ад" и предложил роль в картине Марине Влади, которая вскоре стала его первой женой.

Наибольшую известность в 1960-е годы ему принесла роль Жоффрея де Пейрака в фильме "Анжелика". Оссейн сыграл роль Раскольникова во французской экранизации романа Федора Достоевского "Преступление и наказание" (режиссер Жорж Лампен).

В числе снятых Оссейном фильмов - "Отверженные" по роману Виктора Гюго. В течение нескольких лет он был художественным руководителем театра "Мариньи" в Париже. Награжден орденом Почетного легиона.



Join Telegram