1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура

Умер известный советский и латвийский актер Арнис Лицитис 22 января 2022, 08:30

Известный советский и латвийский актер Арнис Лицитис скончался 21 января в возрасте 76 лет. Об этом в своем Facebook сообщил его близкий друг
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Арнис Лицитис. Кадр из фильма "Билет в один конец"/kino-teatr.ru Арнис Лицитис. Кадр из фильма "Билет в один конец"/kino-teatr.ru

Известный советский и латвийский актер Арнис Лицитис скончался 21 января в возрасте 76 лет. Об этом в своем Facebook сообщил его близкий друг Зигизмундс Залманис, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Delfi

"Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино", - написал Залманис.

Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге. После окончания школы учился в Латвийской государственной консерватории имени Я. Витола на театральном факультете.

На большом экране Лицитис дебютировал в 1965 году в фильме "Двадцать лет спустя" режиссера Аиды Манасаровой.

В 1970 году, сразу после окончания консерватории, Лицитис начал играть не сцене Рижского академического театра драмы. Позднее он перешел в Валмиерский драматический театр, где прослужил до 1981 года, после чего устроился в Рижский театр юного зрителя.

Пик актерской карьеры Арниса пришелся на 1980-е годы. В это время он был очень востребован, благодаря "западной" внешности получал роли в остросюжетных боевиках и фильмах о Великой Отечественной войне.

Всего за свою жизнь Лицитис снялся более чем в 200 различных фильмах и телесериалах. Зрители знают его по ролям в фильмах "Долгая дорога в дюнах", "Мираж", "Малиновое вино", "Страшное лето", "Одиночное плавание", "Узник замка Иф" и многих других.

  • ПОДЕЛИТЬСЯ

Join Telegram