Одна из самых талантливых певиц Казахстана? Мы задали неловкие вопросы Ayau

10 февраля 2023 09:32
Image
9

Tengri Lifestyle начинает новую рубрику - знакомство с талантливыми казахстанскими молодыми музыкантами. Первая героиня, которая отвечает на 10 не самых простых вопросов - исполнительница хита sybyrlaiyn - Ayau.

Релиз трека Ayau, ставший хитом - sybyrlaiyn - состоялся в сентябре 2022 года. Ранее мы рассказывали о том, что эта композиция возглавила чарт топ-100 Kazakhstan Apple Music.

Аяулым Құсайын, так по-настоящему зовут Ayau, всего 19 лет. Она учится на четвертом курсе колледжа имени Чайковского в Алматы.

Еще год назад мало кто из казахстанцев слышал о певице Ayau. Но один хит sybyrlaiyn заставил многих говорить о ней. На сегодняшний день с использованием аудиодорожки из песни только в Instagram записано больше 20 тысяч коротких видео (Reels). Корреспондент редакции поговорил с талантливой артисткой, чтобы узнать, как изменилась ее жизнь после взлета популярности.

Песня sybyrlaiyn изменила вашу жизнь?

Ayau: Определенно эта песня полностью изменила мою жизнь. После выхода композиции в свет меня начали узнавать. Стали поступать предложения выступать на концертах. И определенно, песня подарила мне большую веру в себя. До выхода этой композиции было не так много поклонников моего творчества. Казалось даже, что их не будет и вовсе. После успеха sybyrlaiyn я поверила, что могу писать хорошие песни, которые многие полюбят.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Закрытый клуб (@zakrytyiclub)

Будь у вас шанс изменить прошлое, какая ваша песня не вышла бы в свет никогда?

Ayau: Думаю, что прожитый опыт - это полезная вещь, в прошедших событиях моей жизни, я почерпнула много уроков. Если каких-то обстоятельств в моей жизни не случилось бы, то я не выпустила, к примеру, таких песен, как "sensiz", "sybyrlaiyn", "basqany".

Были ли у вас периоды, когда петь не хотелось?

Ayau: Наверное, как и у каждого музыканта, у меня была мысль бросить. Когда мне было 17-18 лет, я много ходила на кастинги. Тогда уже казалось, что моя надежда реализоваться в творчестве тает, начала винить себя. Однако, посмотрев на путь других артистов и музыкантов, вдохновившись их творчеством, я набралась сил, чтобы вновь продолжать заниматься любимым делом.

Какие слова поддержки вам помогли в жизни?

Ayau: Я благодарна за поддержку и те слова, которые мне адресовал мой продюсер M'Dee (Мади Токтаров). Он однажды сказал мне, что верит в меня, в мой талант и то, что у меня все получится. Тогда я поняла, что Мади верит мне больше, чем я в себя.

Чувствуете ли вы давление от своего хита sybyrlaiyn <3, когда записываете новые песни?

Ayau: На самом деле нет. Однако, после выпуска одного хита, чувствуется, что аудитория хочет, чтобы я выпускала еще и еще. А это совсем непросто. Чтобы написать хорошую песню, нужно время.

Пять неловких вопросов

Сколько денег у вас сейчас на счету?

Ayau: Точную сумму назвать не могу. Но скажу, что там лежит достаточно, чтобы мне хватало на мои повседневные расходы, на развитие моей музыки.

С кем-то из "коллег" у вас сложились плохие отношения? Если да, то почему?

Ayau: К счастью, со всеми артистами, с которыми я пересекаюсь по работе, у меня хорошие отношения.

Самая дорогая покупка в вашей жизни?

Ayau: Не так давно на свои личные деньги я купила хороший мобильный телефон. На сегодняшний день, пожалуй, эта самая дорогая вещь, которую я приобрела для себя.

Фотошопили ли вы свои фотографии для соцсетей?

Ayau: Однозначно нет.

Боитесь ли вы потерять популярность?

Ayau: В первую очередь, для меня важно, чтобы со мной была моя аудитория. Конечно, слава, популярность - это важно, тогда ты больше востребован. Но я не могу сказать, что боюсь стать снова неизвестной.

Читайте также: "Ожидал все что угодно, но не это". M’Dee, Ayau и скандально известный рэпер Shiza записали совместный трек