1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Киберспорт
Партнерский материал

В Казахстане завершился второй сезон Kazakhstan Esports Student League 10 марта 2021, 20:00

Казахстанская федерация киберспорта - Qazaq Cybersport Federation – в содружестве с Национальным олимпийским комитетом страны, Фондом
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Казахстанская федерация киберспорта - Qazaq Cybersport Federation – в содружестве с Национальным олимпийским комитетом страны, Фондом образования Нурсултана Назарбаева и благотворительным фондом "Халык" в феврале этого года дала старт второму сезону студенческой киберлиги с участием 12 вузов республики.

Первый сезон Kazakhstan Esports Student League прошел в октябре-ноябре 2020 года, в нем участвовали студенты семи вузов страны, которые соревновались в трех видах киберспорта: PUBG Mobile, CS:GO и Starcraft II. Второй сезон студенческих сражений по киберспорту прошел под знаком расширения как количества участников соревнований, так и дисциплин – в нем участвуют команды и игроки из 12 университетов страны, а количество дисциплин возросло до четырех. Турнир стартовал 15 февраля, где казахстанские студенты бились за солидный призовой фонд в 1 млн тенге. Среди вузов-участников: МУИТ, KBTU, UIB, Astana IT University, АУЭС, КазНУ, Satbayev University, КазУМОиМЯ им. Абылай Хана, Toraighyrov University, АУНИГ им. Сафи Утебаева, Назарбаев Университет и ВКТУ им. Д. Серикбаева. Завершился второй сезон 10 марта.

Как и в первом сезоне, место в обойме сохранили PUBG Mobile и Starcraft II, к которым организаторы добавили турниры по дисциплинам Dota 2 и FIFA 21. Организаторы объяснили свой выбор популярностью этих дисциплин в студенческой среде, а также международными перспективами игр. Игра Dota 2 является одной из самых популярных киберспортивных дисциплин в мире и регулярно входит в топ-3 в мировой киберспортивной аналитике. Ее успех основан на разнообразности десятков уникальных персонажей, обладающих своими индивидуальными навыками и необычной внешностью, которыми могут управлять участники, задача которых - уничтожить башни своих соперников и сохранить свои.

Список победителей:

StarCraft 2:

1-е место - Winstorm – 70 000 тенге - Satbayev University

2-е место - ilyas.osipov – 30 000 тенге - МУИТ

3-е место - nursak – 20 000 тенге - Назарбаев Университет

FIFA 21:

1-е место - rvkhishov – 70 000 тенге - Назарбаев Университет

2-е место - Vermouth – 30 000 тенге - АУЭС

3-е место - madi_kush – 20 000 тенге - Назарбаев Университет

Dota 2:

1-е место - Olympus – 200 000 тенге - Назарбаев Университет

2-е место - Aitu Esports – 100 000 тенге - Astana IT University

3-е место - Nightworkers – 50 000 тенге - Toraighyrov University

PUBG Mobile:

1-е место - 160 000 тенге - No Panic KazGU - КазНУ им. аль-Фараби

2-е место - 90 000 тенге - WinQ Gaming - АУЭС

3-е место - 60 000 тенге - 103 Team - Toraighyrov University

4-е место - 50 000 тенге - Dementors Gaming - МУИТ

5-е место - 30 000 тенге - BOT team - КазНУ им. аль-Фараби

6-е место - 20 000 тенге - Remix eSports – UIB

"В прошлом году мы совместно с НОК запустили студенческую лигу, первый сезон успешно закрыли, у нас было много просмотров, - говорит спортивный менеджер Qazaq Cybersport Federation Казбек Жангазиев. – Второй сезон Kazakhstan Esports Student League мы открыли 15 февраля, и хотел бы подчеркнуть, что победители по дисциплине Dota 2 поедут на международный турнир College Esports, где будут играть с представителями европейских университетов в режиме офлайн", - добавил он.



Умер рэпер DMX