"Это немыслимая утрата для велоспорта" - Чиновники СКО о смерти Даны Ахметовой

30 июня 2017, 17:13
9
Дана Ахметова. Фото предоставлено родственниками
Дана Ахметова. Фото предоставлено родственниками

Немыслимой утратой назвал смерть велосипедистки Даны Ахметовой руководитель управления физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области Руслан Есеналин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Дану Ахметову похоронят в селе Токуши, на ее родине. Помощь в организации похорон спортсменки окажет управление физической культуры и спорта акимата Северо-Казахстанской области.
Руководитель управления Руслан Есеналин выразил соболезнования родным талантливой спортсменки.


Фото предоставлено родственниками

"Немыслимая утрата постигла вашу семью и спорт Северо-Казахстанской области. Все мы знали Дану целеустремленной и талантливой спортсменкой, стремившейся и умевшей побеждать. Она великолепно выступала в разных дисциплинах велосипедного спорта, демонстрируя непревзойденное мастерство и свой волевой характер. Управление физической культуры и спорта акимата СКО и вся спортивная общественность Северо-Казахстанской области выражают искренние и глубочайшие соболезнования родным и близким Даны Ахметовой. Весть о ее преждевременном уходе из жизни стала тяжелым ударом не только для ее семьи, но и для всех нас", - сказал Руслан Есеналин.

Дана Ахметова родилась 5 мая 2000 года в селе Токуши Аккайынского района Северо-Казахстанской области. Окончила областную специализированную школу-интернат для одаренных в спорте детей. Дана Ахметова была мастером спорта РК по велоспорту, членом молодежного состава национальной команды РК.

Напомним, велогонщица Дана Ахметова погибла в результате полиорганной недостаточности после теплового удара в Алматы. 


Фото предоставлено родственниками


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц