Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Финиш велогонки "Тур Алматы" в 2016 году планируют сделать на Медеу

04 октября 2015, 16:08
18
Раимбек Баталов на "Тур Алматы 2015" Фото © Николай Колесников
Раимбек Баталов на "Тур Алматы 2015" Фото © Николай Колесников

Финальный отрезок велогонки "Тур Алматы-2016" планируют провести на Медеу, передает корреспондент Tenginews.kz.

Как сообщил вице-президент Федерации велоспорта Казахстана Раимбек Баталов, организаторы планируют в следующем году удивить зрителей уже традиционной велогонки. "Гонка улучшается с каждым годом, как в спортивном плане, так и в организационном. В этом году зрители наблюдали, как сохранялась интрига до последних минут. Мы, в свою очередь, тоже хотим поддерживать этот уровень", - отметил он. 


Раимбек Баталов и Бауыржан Байбек на церемонии награждения победителей "Тур Алматы-2015".

Также Баталов добавил, что в Алматы немало красивых мест, которые можно через спорт показать всему миру. "На следующий год можно сделать более интересный финиш. Мы планируем провести его на Медеу,  с его прекрасными пейзажами. Чтобы телеканал Eurosport и национальное телевидение могли показывать наши красоты. Пока этот момент мы обсуждаем", - подчеркнул он.

Напомним, в этом году на "Тур Алматы" велосипедисты преодолевали традиционный маршрут в шесть кругов на проспекте Аль-Фараби и Восточно-объездной дороге. В однодневной гонке приняли участие 20 команд, а протяженность составила 186 километров. Победителем тура стал гонщик команды "Астана" Алексей Луценко, который второй раз подряд выиграл престижную велогонку.

Луценко, комментируя журналистам итоги "Тура Алматы-2015", отметил вклад Фабио Ару в свою победу, сообщают Vesti.kz. "Гонка сначала началась тяжело, потому что были атаки, отрывы, догоняли. Гонка все время была стрессовая. И уже ближе к середине гонки я перекладывался в первый отрыв, где мне помог мой товарищ по команде Фабио Ару, он помог мне добраться до первого отрыва. И уже после ста километров мы уже ехали в первом отрыве на сто процентов. И буквально километров за 20-25 я оказался один. И уже, понимая, что взял преимущество над своими соперниками, до финиша практически доехал с полутора минутами преимущества", - сообщил он. Подробнее читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц