1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Иглинский выиграл гонку благодаря совету Винокурова 23 апреля 2012, 14:45

"Я говорил с ним по телефону, он дал хороший совет, который помог мне победить", - отметил победитель "Льеж - Бастонь - Льеж".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Максим Иглинский справа. Фото предоставлено Федерацию велоспорта РК. Максим Иглинский справа. Фото предоставлено Федерацию велоспорта РК.
Максим Иглинский прокомментировал свою победу на велогонке "Льеж - Бастонь - Льеж", сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта Казахстана. По словам спортсмена, удачно выступить ему помог совет лидера "Астаны" Александра Винокурова. "Особая благодарность Винокурову, сегодня утром я говорил с ним по телефону, он сказал, что это мой день и дал хороший совет, который помог мне победить", - отметил Иглинский. По словам спортсмена, эта победа - самая важная в его карьере: "Когда на последних километрах Нибали был впереди, я думал, что могу побороться лишь за место на подиуме. Я довольно скоро оказался всего лишь одним догоняющим, а когда пришла пора последнего подъема, я осознал, что догнал его и могу добиться большего. Я увеличил темп и смог прийти на финиш в одиночку". Напомним, велогонщик "Астана" Максим Иглинский победил на престижной однодневной гонке "Льеж - Бастонь - Льеж", показав результат - шесть часов, 43 минуты, 52 секунды. Третье место досталось также представителю казахстанской команды - итальянцу Энрико Гаспаротто. В 2005 и 2010 годах гонку выигрывал Александр Винокуров.


Join Telegram