Казахстанец выиграл старейшую велогонку в мире

22 апреля 2012, 23:52
25
Велогонщик казахстанской команды "Proteam Astana" Максим Иглинский победил на престижной однодневной гонке "Льеж - Бастонь - Льеж". Об этом сообщается на официальном сайте соревнований, а также в "Твиттере" велокоманды. Его результат - шесть часов, 43 минуты, 52 секунды.

Третье место досталось также представителю столичной велоконюшни - итальянцу Энрико Гаспаротто (Enrico Gasparotto), который отстал от лидера на 36 секунд (отметим, что на днях Гаспаротто впервые в истории "Астаны" принес команде победу в однодневной престижной гонке Amstel Gold Race). Вторым финишную ленточку пересек итальянец Винченцо Нибали из команды Liquigas.

"Астана" третий раз за последние восемь лет празднует победу в велогонке "Льеж - Бастонь - Льеж". В 2005 и 2010 годах гонку выигрывал Александр Винокуров.

"Льеж - Бастонь - Льеж" является старейшей классической шоссейной велогонкой. Ежегодно проводится в Бельгии в горах Арденны, из Льежа в Бастонь и обратно. Протяженность - 257,5 километра. Первое соревнование среди любителей состоялось в 1892 году, среди профессионалов - в 1894 году.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Pixabay.com
Материал с фотографиями Материал с видео
 © pixabay
Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц