1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

В Минкультуры и спорта сделали заявление по поводу увольнения Винокурова 25 июня 2021, 16:57

В Министерстве культуры и спорта Казахстана выступили с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в команде "Астана" с Александром Винокуровым,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/alexandrvinokurov Фото:instagram.com/alexandrvinokurov

В Министерстве культуры и спорта Казахстана выступили с заявлением по поводу ситуации, сложившейся в команде "Астана" с Александром Винокуровым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министерство, как уполномоченный орган в сфере спорта, своевременно не было поставлено в известность о готовящихся решениях. В настоящее время осуществляется процесс передачи ПСК "Астана" и всех входящих в его структуру профессиональных спортивных клубов, и в том числе велокоманды "Астана", в ведение Министерства культуры и спорта", - говорится в заявлении министерства.

Кроме того, в ведомстве отметили, что в ближайшее время, после завершения этих процедур, будет дана полная правовая оценка всем действиям, которые произошли в велокоманде "Астана".

Ранее сообщалось, что Александр Винокуров покинул команду перед стартом на "Тур де Франс" и больше не является членом совета директоров и генеральным менеджером велокоманды Astana-Premier Tech. Французское издание сообщило, что он был уволен из-за многомесячного конфликта, который якобы имелся между Винокуровым и руководством велокоманды. Винокурову не нравилось увольнение двух спортивных директоров - Александра Шефера и Дмитрия Седуна, которые подписали контракт с Gazprom - RusVelo.

Позже сам Винокуров прокомментировал инцидент, заявив, что шокирован решением об отстранении от должности, тем более в преддверии "Тур де Франс".

"Конечно, я шокирован таким решением. Все знают, что велоспорт - это дело всей моей жизни", - заявил он.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!