1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Велоспорт

Велогонщики на "Тур де Франс" попросили изменить правила гонки 30 июня 2021, 08:56

После старта четвертого этапа веломногодневки "Тур де Франс" велосипедисты остановились на минуту в знак протеста против условий соревнований,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

После старта четвертого этапа веломногодневки "Тур де Франс" велосипедисты остановились на минуту в знак протеста против условий соревнований, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Следующие 10 километров велосипедисты проехали на демонстративно низкой скорости. Так, спортсмены решили привлечь внимание организаторов к вопросу безопасности на турнире.

Дело в том, что на стартовых трех этапах гонки случилось несколько массовых завалов, в результате пострадали десятки гонщиков.

CPA попросил UCI организовать обсуждение так называемого "правила трех километров", которое гласит, что на ровных участках отсчет времени берется в трех километрах от финиша в случае каких-либо технических проблем или аварий.

После аварийного третьего этапа несколько гонщиков раскритиковали организаторов "Тур де Франс" за опасный финал этапа.

Отметим, самым крупным происшествием на турнире стал массовый завал, который произошел в первый день гонки. Его спровоцировала болельщица с плакатом, которая позировала телекамерам.

Один из спортсменов врезался в объявление, упал и потянул за собой десятки других спортсменов. В результате в завале на первом этапе многодневки пострадал 21 гонщик.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram