Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Винокуров продал свой чемпионский велосипед

16 сентября 2012, 22:16
43
Велосипед марки Specialized казахстанского велогонщика Александра Винокурова, на котором он выиграл золото лондонской Олимпиады, продан с аукциона за 243 тысячи долларов, сообщает спортивный портал Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу спортсмена.

Это почти в пять раз больше стартовой цены лота, составившей 50 тысяч долларов. Торги состоялись 16 сентября - в день рождения чемпиона. Покупателем стала компания Tak Group (согласно информации, размещенной на сайте компании, Tak Group занимается благотворительностью и оказывает спонсорскую помощь проектам в области спорта, туризма, искусства и культуры).

На этом же аукционе была продана форма, в которой Винокуров выступал на Играх в Лондоне. Ее купили за 10 тысяч долларов. С молотка за 2500 долларов ушел также один комплект экипировки команды "Астана".

Все вырученные с продажи деньги спортсмен направит на благотворительные цели. Предполагается, что они пойдут на лечение пятерых детей с тяжелыми патологиями.

"Этот велосипед принес мне удачу, а теперь благодаря ему я могу поддержать юных граждан своей страны, которые оказались в тяжелой ситуации. Я искренне надеюсь, что кто-нибудь из них тоже станет чемпионом, и не обязательно в спорте, а в жизни. Надо быть сильным духом, бороться до конца! Только в этом случае придет победа", - заявил Винокуров по окончании торгов.

Нравится
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц