1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Жители Костаная из-за пандемии начали массово продавать свой бизнес 14 февраля 2021, 08:46

В Костанае из-за пандемии коронавируса местные жители начали массово продавать свой бизнес - на продажу выставлены продуктовые магазины, автомойки,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

В Костанае из-за пандемии коронавируса местные жители начали массово продавать свой бизнес - на продажу выставлены продуктовые магазины, автомойки, бары, аптеки, пивнушки и даже интим-магазины, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Наш Костанай".

"Карантинные ограничения продолжают бить по карманам предпринимателей. В соцсетях они жалуются на то, что еле сводят концы с концами или просто вынуждены закрыть свои двери", - пишет издание.  

На популярном сайте OLX в разделе "Продам бизнес" журналисты нашли несколько десятков объявлений о продаже бизнеса. Выставлены они в январе-феврале этого года с пометкой "Срочно!".

"Мебель, оборудование, холодильная витрина - все новое. Продается в связи с переездом в Россию. Так как границы закрыты, заниматься бизнесом в полной мере не получится", - написал владелец пока еще действующего пивного магазина. За все он просит 2 600 000 тенге.

За другой пивной магазин в центре города хозяин просит 10,5 миллиона тенге. "Бизнес, проверенный карантином, пандемией и временем", - сказано в объявлении. Здесь же подчеркнуто, что само помещение арендуется, на продажу выставлены оборудование и товар.

За кафе, расположенное неподалеку от горотдела по улице Тауелсиздик, выставлен ценник в 200 миллионов тенге.

"На продажу помещение мы выставили еще до пандемии. Интересуются многие, но предлагают нереальную сумму - в два раза меньше. Мы понимаем, что сейчас у всех с деньгами тяжело, но делать большую скидку покупателю не можем, так как были вложены хорошие средства в бизнес", - сказала в телефонном разговоре женщина, не пожелавшая представиться.

Магазин интимных товаров "Перчик на дом" продают за 35 миллионов тенге. "Высокая проходимость", - говорится в объявлении.

На сайте также выставлены объявления о продаже баров. Среди них журналисты нашли "Облака" - караоке-бар, который временно закрыли по решению суда из-за систематических нарушений карантинного режима. Цена - 35 миллионов тенге.



Join Telegram