Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Лукойл" поборется за месторождение "Западная Курна-2"

09 декабря 2009, 01:34
0
Фото с сайта pukmedia.com
Фото с сайта pukmedia.com
В аукционе на освоение иракского нефтяного месторождения "Западная Курна-2" примет участие российская компания "Лукойл", сообщает РИА Новости. Торги пройдут 10 декабря. Намерение компании подтвердил вице-президент "Лукойла" Леонид Федун.

В начале ноября компания не смогла выиграть тендер на право работы на соседнем месторождении "Западная Курна-1". В конкурсе она участвовала совместно со своим партнером и одним из крупнейших акционеров - американской ConocoPhilips. Победителем тогда стал консорциум Exxon Mobil (США) и англо-голландской Royal Dutch Shell.

Президент "Лукойла" Вагит Алекперов заявил, что при подготовке своего предложения по "Западной Курне-2", учтет опыт участия в прошлом тендере. Ранее, Алекперов говорил, что в дальнейшем экономически целесообразно будет объединить оба месторождения в единую инфраструктуру.

"Лукойл" неоднократно заявлял о праве собственности на месторождение "Западная Курна-2", так как в марте 1997 года компания подписала контракт на его разработку. Согласно этому документу, доля компании составляла 68 процентов.

Незадолго до свержения режима Саддама Хусейна Багдад объявил о расторжении контракта с инвесторами по проекту. Впоследствии переговоры несколько раз возобновлялись, однако конкретных договоренностей по месторождению достигнуть не удавалось.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц