1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Moncrief Oil потребовала от "Газпрома" 110 миллионов долларов 15 апреля 2009, 12:19

Нефтяная компания Moncrief Oil International не оставляет надежды получить от "Газпрома" компенсацию за отказ продать ей долю в Южно-Русском месторождении.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Moncrief Oil потребовала от "Газпрома" 110 миллионов долларов Moncrief Oil потребовала от "Газпрома" 110 миллионов долларов
Американская нефтяная компания Moncrief Oil International в очередной раз пытается получить от "Газпрома" компенсацию за отказ продать ей долю в Южно-Русском месторождении в Западной Сибири, пишет газета "Ведомости". Свой ущерб компания оценила в 110 миллионов долларов. По словам адвоката Moncrief Маршалла Сорси, очередное слушание по этому второму иску к "Газпрому" состоится в "ближайшие две-три недели". Как пояснил Сорси, 110 милллонов эта та прибыль, которую Moncrief Oil могла получить, если бы вместе с американской Occidental Petroleum построила в США терминал по приему сжиженного газа из России. Соглашение же между американскими компаниями подписывалось в расчете на то, что "Газпром" продаст Moncrief долю в месторождении Южно-Русское. Комментариев от представителей "Газпрома" и Occidental Petroleum пока не последовало. Напомним, что ранее Moncrief Oil дважды подавал в суд на российскую компанию. По первому иску в Техасе Moncrief проиграла еще в 2007 году. Второй иск был подан там же в Техасе в апреле 2008 года в связи с новыми обстоятельствами дела. Владелец Южно-Русского месторождения - дочернее предприятие "Газпрома" компания "Севернефтегазпром". Акционерами последней также является германская BASF (25 процентов акций). Южно-Русское - крупнейшее нефтегазовое месторождение России. Его запасы оцениваются в 700 миллиардов кубических метров газа.


Умер рэпер DMX