1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

Озвучено имя первого в мире потенциального триллионера

Фото: twitter.com/aluxcom Фото: twitter.com/aluxcom

Результаты исследования сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun показали, что первым в истории человечества триллионером станет основатель Amazon Джефф Безос, передает Tengrinews.kz со ссылкой на отчет экспертов сервиса.

Отмечается, что произойдет это в 2026 году, когда владельцу Amazon исполнится 62 года. Следом за основателем Amazon аналитики расположили основателя китайского инвестиционного холдинга China Evergrande Group Сюй Цзяиня. Китайский миллиардер, по их оценке, станет триллионером через год после Безоса - в 2027 году - в возрасте 68 лет.

На третьем месте оказался основатель Alibaba Group Джек Ма, который на днях перестал быть богатейшим китайцем из-за спроса на мобильные игры на фоне введенных из-за коронавируса ограничений. Его состояние, по прогнозам Comparisun, достигнет триллиона долларов в 2030 году, когда Джеку Ма исполнится 65 лет.

Ранее сообщалось, что рост акций компании Amazon на фоне пандемии коронавируса превосходит все ожидания аналитиков Уолл-стрит. Так, в конце апреля Джеффу Безосу удалось за один только день увеличить свое состояние на 12 миллиардов долларов до 134 миллиардов долларов.

Стоит также отметить, что отчет о потенциальном статусе Безоса как триллионера появился на фоне публичных протестов сотрудников Amazon по поводу их безопасности, поскольку их обязали работать во время пандемии коронавируса.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram