1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика

В мире предсказали угрозу продуктового кризиса10 сентября 2020, 07:45

Фото China News Service | Getty Images Фото China News Service | Getty Images

На фоне пандемии коронавируса была нарушена цепочка поставок, что может стать причиной угрозы продовольственного кризиса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на CBNC.

Дефицита продуктов питания в мире в целом не наблюдается, но стоимость еды растет. По данным ООН, в августе 2020 года стоимость продуктов выросла и достигла своего максимального значения с февраля.

По данным китайского бюро статистики, цены на еду в КНР в августе взлетели более чем на 11 процентов по сравнению с августом прошлого года.

"Другим ударом по продовольственной безопасности многих стран стало нарушение цепочек поставок во время пандемии коронавируса. Фермеры и малый бизнес понесли убытки из-за невозможности реализовать скоропортящиеся товары. Кроме того, коронавирус ударил по поставкам удобрений и семян, а также ограничил приток сезонной рабочей силы, которая обеспечивает своевременный сбор урожая", - сообщает издание.

Отметим, ранее сообщалось, что власти Китая призвали жителей страны прекратить расточительство в еде и начать экономить на фоне пандемии. В некоторых городах КНР даже планировали установить ограничения на количество еды. Мера связана с увеличением количества пищевых отходов и ростом цен на продукты.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.