Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Владелец "Уралкалия" продал контрольный пакет акций

14 июня 2010, 14:08
0
Дмитрий Рыболовлев. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев из архива Vesti.kz
Дмитрий Рыболовлев. Фото РИА Новости. Сергей Гунеев из архива Vesti.kz
Владелец одного из ведущих мировых производителей минеральных удобрений "Уралкалия" Дмитрий Рыболовлев продал контрольный пакет акций компании структурам Сулеймана Керимова, Александра Несиса и Филарета Гальчева, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение "Уралкалия".

Рыболовлел реализовал 53,2 процента акций компании в пользу Kaliha Finance Limited, Aerellia Investments Limited и Becounioco Holdings Limited. "Бенефициарными владельцами компаний Kaliha, Aerellia и Becounioco являются господа Сулейман Керимов, Александр Несис и Филарет Гальчев соответственно", - говорится в сообщении компании. 25-процентная доля досталась структуре Керимова. Сумма сделки неизвестна.

Напомним, о продаже Рыболовлевым контрольного пакета акций производителя калийных удобрений стало известно в конце мая. На его долю претендовал тандем главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и Керимова, а также глава "Интерроса" Владимир Потанин, владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков и основной владелец группы "ЕСН" Григорий Березкин. Тогда источник в окружении одного из пяти претендентов говорил, что Рыболовлел оценивает всю компанию в десять миллиардов долларов и исходя из этого, может выручить за свой пакет 6,56 миллиарда долларов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц