Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Аплодисментами встретили премьера Греции в Европарламенте

08 июля 2015, 14:42
9
Алексис Ципрас. Фото © РИА Новости
Алексис Ципрас. Фото © РИА Новости

Европарламент встретил премьер-министра Греции Алексиса Ципраса аплодисментами, сообщает РИА Новости. Напомним, вечером 5 июля на прошедшем референдуме 61 процент граждан Греции ответили "нет" ультимативным требованиям кредиторов продолжать политику жесткой экономии. Перед многими депутатами, когда Ципрас вошел в зал заседаний, чтобы  рассказать о текущей ситуации в стране, также стояли таблички "нет".

В своем выступлении в Европарламенте политик подчеркнул, что Греция требует такого соглашения, которое позволит ей "увидеть свет в конце тоннеля" в плане урегулирования кризиса. Он отметил, что предложения Афин кредиторам направлены на спасение европейских и греческих банков и не станут новым бременем для налогоплательщиков ЕС.

Опыт реализации политики жесткой экономии в Греции Ципрас назвал неудачным. Он отметил, что прошедший референдум "дал наказ найти решение, не повторяя ошибок прошлого, не проводить политику жесткой экономии, которая привела к кризису". "Референдум прошел в условиях, когда были закрыты банки, когда большинство СМИ просто терроризировали народ… Этот референдум - возвращение в Европу солидарности, равенства", - подчеркнул Ципрас.

Напомним, ранее по итогам референдума премьер-министр заявил, что правительство страны получило новый мандат от народа, но не разрыв с Европой. "Мандат, который вы нам дали, это не мандат на разрыв с Европой", - подчеркнул премьер Греции. "Мы показали, что демократию не запугать шантажом. На референдуме нет победителей и проигравших, народ преодолел страх. Мы теперь все вместе, независимо от того, как голосовали. Сейчас наш долг - восстановление социальной сплоченности и экономической стабильности", - заявил премьер Греции.

Напомним, референдум в Греции по условиям соглашения страны с международными кредиторами завершился вечером 5 июля. Правительство Греции предложило гражданам ответить "нет" или "да" на вопрос, следует ли принять проект соглашения, представленный Европейской комиссией, ЕЦБ и МВФ 25 июня. Большинство греков кредиторам отказали.


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц