Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Берлускони приговорили к семи годам тюрьмы по "делу Руби"

24 июня 2013, 22:08
28
Суд Милана приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к семи годам тюрьмы по "делу Руби", в рамках которого он обвинялся в причастности к проституции несовершеннолетних, сообщает РИА Новости.

Кроме того, по решению суда, экс-премьер пожизненно не сможет занимать государственные должности. Сам Берлускони не присутствовал на оглашении приговора. Адвокат политика Никколо Гедини, комментируя решение суда, назвал его ожидаемым, но "выходящим за пределы реальности". "Мы подадим апелляцию", - добавил он.

Судебный процесс против экс-премьера начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в интимной связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби, когда ей еще не исполнилось 18 лет. Вечеринки с участием несовершеннолетней девушки проходили на знаменитой вилле экс-премьера в Аркоре под Миланом.

Ранее Берлускони был приговорен к четырем годам лишения свободы, три из которых ему были прощены по закону об амнистии, по делу о финансовых махинациях в медийной группе Берлускони Mediaset, а также к одному году тюрьмы по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL.

Нравится
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц