Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Берлускони сократят тюремный срок до 1 года по закону о помиловании

27 октября 2012, 00:13
13
Сильвио Берлускони. Фото с сайта thelondoneveningpost.com
Сильвио Берлускони. Фото с сайта thelondoneveningpost.com
Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, приговоренному к четырем годам лишения свободы по обвинению в масштабных финансовых махинациях в рамках скандального дела Mediaset, сократят тюремный срок до одного года в соответствии с законом о помиловании от 2006 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ. Приговор может быть обжалован в апелляционном суде.

Как уточняется, 76-летний Берлускони не может занимать государственные должности в течение пяти, а не трех лет, как было объявлено после вынесения вердикта. В течение трех лет медиамагнат не сможет занимать руководящие должности в компаниях.

Дело ведущей медийной группы Италии Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью ее основателя Берлускони. По версии обвинения, Mediaset приобретала права на показ кинофильмов через другие фирмы, увеличивая закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов. Руководство группы также обвинялось в искажении финансовой отчетности и уклонении от уплаты налогов.

Берлускони после вынесения вердикта заявил, что приговор свидетельствует об использовании правосудия в политических целях. "Я был уверен, что буду оправдан по обвинению, которое выходит полностью за грани реальности. Это невероятный и недопустимый политический приговор", - сказал экс-премьер. Он добавил: "Когда нельзя рассчитывать на беспристрастность судей, страна становится нецивилизованной и варварской и перестает быть демократической. К сожалению, сегодня это так".

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц