1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Беспорядки во время карантина вспыхнули в Париже 20 апреля 2020, 13:58

В Париже вспыхнули беспорядки из-за грубого обращения полиции с этническими меньшинствами во время карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Париже вспыхнули беспорядки из-за грубого обращения полиции с этническими меньшинствами во время карантина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на FR24News.

Забастовки начались после того, как 33-летний арабский мужчина и отец троих детей был, предположительно, убит французскими полицейскими. Сообщается, что это произошло по причине того, что мужчина нарушил карантин и его пытались арестовать. Трое офицеров сняли на видео, как они тащили тело Мохамеда Габси по земле во время комендантского часа. Портал сообщает, что полицейских подозревают в предумышленном убийстве. Им грозит 15 лет лишения свободы. 

Ранним туром 20 апреля озлобленные на полицию люди вышли на забастовку. Инцидент произошел в Вильнев-ла-Гарене (на севере Парижа). Протестующие бросали в полицейских фейерверки, те в ответ применили слезоточивый газ и пустили в ход дубинки. 

Видео этого инцидента опубликовал местный журналист Taha Bouhafs в своем Twitter

Также самого журналиста арестовали во время съемок. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон продлил карантин в стране. Сообщается, что во Франции количество смертей от коронавируса пошло на спад. 19 апреля был зарегистрирован самый низкий показатель за три недели - 395 погибших в сутки. По данным университета Джонса Хопкинса, во Франции зарегистрировано 154 098 зараженных COVID-19. Страна на третьем месте по смертности в мире, зафиксировано 19 718 летальных случаев.  

Ранее сообщалось, что французские ученые пришли к выводу, что новый коронавирус способен выдерживать длительное воздействие высоких температур. При этом на первых этапах пандемии многие исследователи надеялись, что начало лета в снизит активность COVID-19, как это происходит с другими типами коронавируса. Однако ученые из разных стран все чаще утверждают, что влажность и температурный режим не влияют на коронавирус нового типа.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram