Борис Джонсон разводится с женой

07 сентября, 16:42
12
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Бывший глава МИД Великобритании, депутат парламента Борис Джонсон и его супруга Марина Уилер официально объявили о своем расставании и предстоящем разводе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Несколько месяцев назад после 25 лет брака мы решили, что в наших интересах будет расстаться. Впоследствии мы решили развестись и находимся сейчас в процессе развода. В качестве друзей мы продолжим поддерживать наших четверых детей в предстоящие годы. Никаких дополнительных комментариев мы давать не будем", - говорится в их заявлении.

У Джонсона и Уилер, его второй жены, четверо детей: двое сыновей и две дочери. Также у парламентария есть внебрачная дочь.

По информации британских газет, инициатором развода была Уилер, не захотевшая терпеть очередную измену мужа.

Борис Джонсон - один из самых скандальных британских политиков. Свою карьеру начал с журналистики. В 2001 году впервые стал членом нижней палаты британского парламента. В 2008 году стал мэром Лондона. Главой МИД был назначен в 2016 году в правительстве Терезы Мэй.

За годы работы на различных постах политик не скупился на язвительные комментарии, не обходя стороной политиков, глав государств и премьер-министров во всем мире. Он публично сравнивал Владимира Путина с Добби - домашним эльфом из книг и фильмов о Гарри Поттере - и называл его "безжалостным тираном". Доставалось от него и президенту США Дональду Трампу, которого он называл "потрясающе невежественным типом".

Будучи кандидатом в мэры Лондона, призывал голосовать за него, обещая: "У вашей жены увеличится грудь, а ваши шансы водить BMW M3 возрастут!" На работу ездил на велосипеде. Регулярно поздравлял жителей Лондона с Масленицей несколькими фразами на русском языке.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц