Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Действия пилота самолета Germanwings сочли "непредумышленным убийством"

28 марта 2015, 21:41
18

Действия второго пилота Андреаса Лубитца, которого считают виновным в крушении самолета авиакомпании Germanwings во французских Альпах, квалифицируются как "непредумышленное убийство". Об этом в интервью французской газете Provence заявил прокурор Марселя Брис Робен, сообщает РИА Новости.

"Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение "непредумышленное убийство", - рассказал прокурор. По его словам, действия второго пилота самолета Germanwings представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет". В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о "сознательном намерении убить", утверждает прокурор.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек, в том числе трое граждан Казахстана.

По данным следователей, крушение самолета Germanwings произошло в результате действий Лубитца, которые можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Сообщалось, что он воспользовался тем, что пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет, и заперся изнутри. Затем он направил самолет Germanwings вниз.

Следователи также выяснили, что Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings проблемы со здоровьем. Также сообщалось, что он переживал "любовный кризис".


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц