Действия пилота самолета Germanwings сочли "непредумышленным убийством"

28 марта 2015, 21:41
18

Действия второго пилота Андреаса Лубитца, которого считают виновным в крушении самолета авиакомпании Germanwings во французских Альпах, квалифицируются как "непредумышленное убийство". Об этом в интервью французской газете Provence заявил прокурор Марселя Брис Робен, сообщает РИА Новости.

"Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение "непредумышленное убийство", - рассказал прокурор. По его словам, действия второго пилота самолета Germanwings представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолет". В соответствии с правовыми нормами убийство является умышленным лишь в том случае, когда можно говорить о "сознательном намерении убить", утверждает прокурор.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, во вторник днем разбился в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек, в том числе трое граждан Казахстана.

По данным следователей, крушение самолета Germanwings произошло в результате действий Лубитца, которые можно расценить как намерение уничтожить воздушное судно. Сообщалось, что он воспользовался тем, что пилот рейса вышел из кабины на несколько минут в туалет, и заперся изнутри. Затем он направил самолет Germanwings вниз.

Следователи также выяснили, что Лубитц скрывал от авиакомпании Germanwings проблемы со здоровьем. Также сообщалось, что он переживал "любовный кризис".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц