Джулиан Ассанж собирается покинуть посольство Эквадора в Лондоне

18 августа 2014, 15:17
3

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж планирует покинуть посольство Эквадора в Лондоне, в котором он укрывается от властей Великобритании, сообщает РИА Новости. Напомним, он опасается, что британские правоохранительные органы экстрадируют его в Швецию. Там его планируют допросить по делу о сексуальных преступлениях. Адвокаты Джулиана Ассанжа считают, что Швеция, в свою очередь, может передать его США.

Разоблачитель не уточнил, когда и каким образом он покинет посольство. "Я вскоре покину посольство", - заявил он. Ранее стало известно, что основатель WikiLeaks испытывает проблемы с сердцем.

Отметим, в Казахстане Джулиан Ассанж получил премию за свою деятельность. Его номинировал глава Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев. "Премию в номинации "журналистское расследование" мы решили присвоить Джулиану Ассанжу. Прежде всего, это связано с сайтом WikiLeaks, а также с тем, что казахстанским СМИ были предоставлены материалы, связанные с нашей страной, - сказал Матаев. - Мы отправим Ассанжу диплом и денежное вознаграждение, переведенное в фунты стерлингов. Посылку вышлем в посольство Эквадора в Лондоне. Мы знаем, где он находится, и попросим ему передать".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц