Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Эксперты назвали основные версии авиакатастрофы во Франции

25 марта 2015, 17:13
11
Место крушения
Место крушения

Эксперты назвали предположительные причины крушения самолета Germanwings, который упал 24 марта на юге Франции. Западные СМИ пишут, что вероятной причиной могли стать технические неполадки и человеческий фактор. РИА Новости представляет подборку СМИ. 

По данным Mirror, специалисты должны обратить особое внимание на возможную ошибку пилота. Эксперты говорят, неизвестно, в каком состоянии были летчики, так как сигнал о бедствии не был послан. Между тем, французская газета Parisien пишет, что столь быстрая потеря высоты могла быть умышленной.

Итальянское издание Corriere della Sera отмечает, что от экипажа не поступало никакого сигнала SOS или информации о чрезвычайной ситуации на борту. "Отсутствие сигнала, как объясняют некоторые эксперты, может быть связано с ситуацией, когда внимание пилотов было занято каким-то внештатным и катастрофическим событием, например, пожаром в салоне… Другая гипотеза - они были недееспособны из-за недостатка кислорода или "чего-то еще". Третья версия: пилоты не понимали, что происходит, из-за проблем с бортовым компьютером", - пишет Corriere della Sera.

Журнал Spiegel не исключает возможность неисправности бортового компьютера. При этом главы Germanwings и Lufthansa считают, что крушение никак не связано с техническими неисправностями, вопрос остается открытым. Немецкий таблоид Bild не исключает, что трагедия могла произойти из-за атаки террористов. Однако власти США во вторник заявили, что не видят террористического следа в крушении Airbus A320.

Греческие журналисты называют катастрофу в Альпах "загадочной", так как ничто не указывает на причины трагедии. "Черные ящики" найдены, но причины катастрофы остаются неясными… Шоком стали данные, что самолет упал за две минуты", - говорится в статье новостного сайта newsit.gr.

"Единственное, что я могу сказать - быстрая потеря высоты самолетом необъяснима, - приводит издание слова прокурора. - радиосвязи не было, в течение короткого времени самолет потерял высоту. Авиадиспетчеры пытались связаться с самолетом по радио, но не получили никакого ответа".

По словам следователей, последствия удара самолета в склон горы были страшными. При ударе самолет развалился на мелкие части, среди бесчисленного мусора можно идентифицировать только шасси. Это свидетельствует о том, что самолет разрушился при ударе о землю, полагают исследователи.

Греческая газета "Прото тема" напоминает, что это не первая авиакатастрофа в этом районе Альп. "История повторяется: "Проклятое" место, где упал Airbus", - пишет газета. "Самолет Air France упал почти в этом же месте 52 года назад. Авиакатастрофа во французских Альпах пробудила плохие воспоминания о прошлом… 1 сентября 1953 года разбился рейс из Парижа в Сайгон… Пилот был на связи с региональной диспетчерской вышкой всего за пять минут до падения самолета", - говорится в статье. Тогда самолет попросил разрешения спуститься с 13 500 футов до 11 500 футов и ударился в гору всего в 200 метрах ниже вершины.

Напомним, трагедия 24 марта унесла жизни 150 человек. Летевший из Барселоны в Дюссельдорф самолет "лоукостера" Germanwings разбился на юге Франции. Среди погибших - трое казахстанцев и один уроженец Казахстана. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц