1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Экстренные кредиты для преодоления греческого кризиса может предоставить Брюссель 05 июля 2015, 15:15

Европейские политики считают, что вне зависимости от результатов референдума на следующий день после него будет необходимо вернуться к переговорам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Президент Европейского парламента Мартин Шульц. Фото©РИА Новости. Президент Европейского парламента Мартин Шульц. Фото©РИА Новости.

Экстренные кредиты для того, чтобы преодолеть греческий кризис, может предоставить Брюссель Афинам, сообщает РИА Новости. Такое заявление сделал глава Европарламента Мартин Шульц в интервью изданию Welt am Sonntag.

Сейчас в южноевропейской стране проходит голосование на референдуме по условиям соглашения страны с международными кредиторами. Граждане должны ответить на вопрос - принимать ли требования кредиторов и продолжить политику жесткой экономии, или же отказаться от их предложения. "Возможно, мы должны будем предоставить Греции экстренные кредиты для преодоления кризиса, чтобы госуслуги могли быть сохранены и малообеспеченные люди могли получать поддержку. Для этого в Брюсселе в краткосрочном периоде будут доступны средства", - заявил Шульц. Он заявил, что Евросоюз не оставит страдающих от греческого кризиса людей в беде, даже если граждане проголосуют против реформ, которые требуют провести международные кредиторы.

В свою очередь, премьер-министр Италии Маттео Ренци, комментируя греческий кризис, заявил, что, вне зависимости от результатов референдума, на следующий день после него будет необходимо вернуться к переговорам. "Что касается реакции на референдум и переговоров, которые начнутся на следующий день, то каким бы ни был результат, мы будем работать в тесном контакте с нашими европейскими партнерами", - сказал он.

Политик отметил, что греческий кризис будет разрешен, поскольку это государство является важной для Евросоюза страной. "Когда наконец-то закончится дискуссия по греческой проблеме, мы займемся экономическим ростом и инвестициями", - заявил он. Отметим, Греция должна выплатить 312 миллиардов евро - это 180 процентов ВВП. В стране с населением 11 миллионов человек насчитывается 3 миллиона бедных и 1,5 миллиона безработных.



Join Telegram