Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Эрдоган об отношениях с Россией: "Мы хотим понизить уровень напряженности" 01 декабря 2015, 16:14

Кризис в отношениях с Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 нужно урегулировать дипломатическим путем, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Тайип Эрдоган. Тайип Эрдоган.

Кризис в отношениях с Россией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24 нужно урегулировать дипломатическим путем, заявил президент Турции Тайип Эрдоган в Париже по итогам встречи с президентом США Бараком Обамой во вторник, сообщает РИА Новости. 

"Мы обсудили с уважаемым Обамой ситуацию с Россией. Турция является сторонником дипломатических усилий для разрешения возникшего кризиса", - сказал Эрдоган. "Мы хотим понизить уровень напряженности (в отношениях с РФ. - Ред.)", — добавил он.

Напомним, российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. По данным источника "Рейтер" в администрации США, Вашингтон имеет основания считать, что самолет был сбит над Сирией, однако официально эту информацию в Пентагоне не подтверждали.

Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram