1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Еще одна страна объявила о победе над коронавирусом

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Правительство Словении объявило об официальном прекращении эпидемии коронавируса в стране, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Такое решение власти приняли после того, как в течение последних двух недель в стране не регистрировали больше семи новых случаев заражения коронавирусом в день.

"За последние два месяца Словении удалось укротить пандемию. Сегодня в Словении лучшая эпидемиологическая картина в Европе", - заявил премьер-министр страны Янез Янша.

Теперь прибывающие в Словению из других стран Евросоюза больше не будут проходить карантин, как это было с начала апреля. Для людей из стран, не входящих в ЕС, обязательный карантин продолжительностью в две недели останется в силе (кроме дипломатов и людей, перевозящих грузы).

При этом граждане страны должны продолжать соблюдение мер безопасности. В частности, носить маски в закрытых общественных помещениях, соблюдать дистанцию не менее полутора метров, а также дезинфицировать руки при входе в общественные места.

Конец эпидемии, как уточняет агентство, означает, что некоторые меры, включая финансовую помощь гражданам и фирмам, пострадавшим от коронавируса, истекают в конце мая.

По официальным данным, в Словении, население которой около двух миллионов человек, зафиксированы 1464 случая заболевания COVID-19, 103 человека умерли.

Отметим, что в конце марта о победе над эпидемией COVID-19 заявил Китай

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram