1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Евросоюз может ввести новые санкции против Беларуси 20 августа 2021, 08:09

В Европейском союзе (ЕС) заявили о готовности ввести новые санкции против Беларуси, если ситуация в стране продолжит ухудшаться, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

@Reuters @Reuters

В Европейском союзе (ЕС) заявили о готовности ввести новые санкции против Беларуси, если ситуация в стране продолжит ухудшаться, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано, отвечая на вопрос о последних событиях на белорусско-польской границе, заявил, что ЕС поддержит членов союза, пострадавших от действий режима президента Беларуси Александра Лукашенко.

"Там, где это необходимо, ЕС будет продолжать поддерживать государства-члены, пострадавшие от действий режима Лукашенко. Инструментальное обращение с мигрантами в политических целях, которое мы наблюдали в последние недели со стороны белорусских властей, показывает, что режим Лукашенко не знает границ в использовании страданий этих людей", - заявил Петер Стано.

Он подчеркнул, что ЕС готов ввести новые санкции против Беларуси, если ситуация в стране, которую блок обвиняет в том, что она использует беженцев в качестве способа давления на ЕС, продолжит ухудшаться.


©REUTERS

"Это совершенно недопустимо. Это еще один пример наглого пренебрежения режимом основных прав, человеческого достоинства и международных обязательств Беларуси", - сказал представитель ЕС.

Отметим, что Польша и Литва, являющиеся членами Европейского союза, сообщили о резком росте числа мигрантов из таких стран, как Афганистан и Ирак, пытающихся въехать в эти страны из Беларуси, в этом году. 

ЕС обвинил Минск в использовании мигрантов в качестве инструмента давления на блок в связи с санкциями, которые он ввел в отношении Беларуси после спорных президентских выборов. Литва хочет, чтобы ЕС утвердил более жесткие правила миграции.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Беларусь в использовании беженцев для "подрыва безопасности" Европейского союза. 

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram