1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

"Фабрику марихуаны" нашли в финансовом центре Лондона 22 января 2021, 14:52

Британские полицейские нашли крупную ферму по выращиванию марихуаны в районе Сити, который является финансовым и историческим центром Лондона,

Фото:cityoflondon.police.uk Фото:cityoflondon.police.uk

Британские полицейские нашли крупную ферму по выращиванию марихуаны в районе Сити, который является финансовым и историческим центром Лондона, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Полиция сообщила, что 826 растений марихуаны были обнаружены в здании недалеко от Банка Англии. Следует отметить, что ранее в полицию поступали сообщения о "сильном запахе марихуаны". По словам полиции, это стало первым случаем обнаружения подпольной фермы по выращиванию растений в финансовом центре Лондона.

"Это первая фабрика марихуаны в городе. Несомненно, она была создана во время пандемии, когда на улице было намного меньше людей, которые могли заметить необычную активность", - говорится в заявлении полиции.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли сказал, что теперь ведомство явно надолго станет объектом для насмешек людей, которые будут говорить, что "теперь мы знаем, чем занимается Банк Англии".

"Все будут говорить: теперь-то мы знаем, чем занимаются в Банке Англии. Я уверен, что будет много других шуток", - добавил он.

Сити - исторический и финансовый центр Лондона. Недвижимость здесь очень дорогая, в Сити расположены офисы крупных банков, бирж и других финансовых компаний. После начала первого локдауна в Великобритании эти компании полностью или частично перевели сотрудников на удаленный режим работы, многие офисы опустели.

Ранее англичанин был арестован после случайной демонстрации полицейским видео огромной фермы по выращиванию марихуаны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!