Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2021 12:07

Филантропы дадут правительству Британии 93,5 миллиона долларов на медицину

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ria.ru Фото ria.ru

Ряд филантропов, в том числе и благотворительный фонд имени Билла и Мелинды Гейтс, намерены покрыть часть расходов Великобритании в области медицины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Sun.


Ряд филантропов, в том числе и благотворительный фонд имени Билла и Мелинды Гейтс, намерены покрыть часть расходов Великобритании в области медицины, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Sun.

Так, группа, в которую также входят Детский инвестиционный фонд, фонд ELMA и фонды открытого общества намерены предоставить финансирование в размере 93,5 миллиона фунтов стерлингов.

Дело в том, что правительство Великобритании решило сократить государственные расходы на зарубежную помощь с 0,7 до 0,5 процента - финансовые последствия пандемии вынудили министров принять "сложные, но необходимые решения".

Деньги пойдут на спонсирование проектов, касаемых профилактики болезней сексуального здоровья и семейного планирования.

"Эти жизненно важные методы лечения являются рентабельными инвестициями. Если они останутся без финансирования в этом году, прогресс в области медицины будет потерян, поскольку все медицинские учреждения и клиники будут закрыты", - сказала исполнительный директор Детского инвестиционного фонда Кейт Хэмптон.

Денежная поддержка благотворительных фондов поспособствует сохранению важных проектов и не даст достигнутому в области медицины прогрессу пропасть. К примеру, это обеспечит женщинам, живущим в беднейших частях мира, возможность избежать незапланированной беременности.

Ранее сообщалось, что жена Билла Гейтса может покинуть благотворительный фонд BMG.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.22   490.7   4.76 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети