1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Жена Билла Гейтса может покинуть благотворительный фонд BMG 08 июля 2021, 13:27

Основатель Microsoft Билл Гейтс договорился с женой Мелиндой о том, что она покинет их общий благотворительный фонд в случае, если они не смогут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Основатель Microsoft Билл Гейтс договорился с женой Мелиндой о том, что она покинет их общий благотворительный фонд в случае, если они не смогут работать вместе после развода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Так, фонд Гейтса Bill & Melinda Gates Foundation в пресс-релизе поясняет, какие дополнительные планы предусмотрены на случай, если его сопредседатели не смогут работать вместе после семейного развода.

Главный исполнительный директор BMG Марк Сузман заявил, что чета Гейтс в разгар громкого бракоразводного процесса продолжит работать в качестве сопредседателей в течение двухлетнего испытательного периода, а после этого времени, если договоренность не состоится, Мелинда уйдет в отставку.

По условиям соглашения Мелинда получит от Билла средства для реализации ее собственной благотворительной деятельности, отметил Сузман. Затем Билл возьмет на себя полное руководство фондом, который пара часто называла своим "четвертым ребенком".

"Я глубоко верю в миссию фонда и как сопредседатель остаюсь полностью приверженной его работе", - говорится в заявлении Мелинды Гейтс.

В начале мая Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после двадцати семи лет брака. Супруги вырастили трех детей и создали благотворительный фонд, который работает по всему миру.

Почти сразу после объявления о разводе Мелинда Гейтс получила от мужа акции на сумму более 1,8 миллиарда долларов. По информации источников популярного портала TMZ, расставание пары было недружественным.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram