Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Фото погибшего мальчика-беженца шокировали Европу

04 сентября 2015, 04:50
132

Фотографии сирийского мальчика, чье тело вынесло на пляж турецкого курортного города Бодрум 2 сентября потрясли Европу. Семья мальчика пыталась эмигрировать в Канаду, но судно потерпело крушение, сообщает РБК.

Фото AFP©

Турецкие СМИ опознали тело ребенка. Погибшим оказался трехлетний Айлан Курди из сирийского города Кобани, расположенного недалеко от границы с Турцией и охваченного боями между сирийскими курдами и боевиками "Исламского государства" (ДАИШ). Вместе с мальчиком погибли его пятилетний брат Галип и их мать.

Айлан Курди с братом. Фото: © Twitter/LotteLeicht1

В кораблекрушении выжил только отец семейства Абдулла. Он был найден в тяжелом состоянии и отправлен в больницу. По словам родственников, отец мальчиков намерен вернуться в родной город, чтобы похоронить семью. Он также сказал, что хочет быть похоронен рядом с ними.

Абдулла Курди. Фото AFP©

Вместе с семьей Курди в лодке были и другие сирийские беженцы. Всего в результате кораблекрушения погибли 12 человек, среди них восемь детей. Полиция Турции уже задержала четверых сирийцев, которых подозревают в причастности к организации перевозки мигрантов из Сирии.

Трагедия трехлетнего Айлана Курди заставила мировую общественность обратить более пристальное внимание на проблему беженцев. После того, как появились душераздирающие фотографии выброшенного на берег тела ребенка, сотни людей опубликовали в Сети свои работы в память о погибшем мальчике.

Фото: © Twitter\HA Hellyer

Фото: © Twitter/fervidal31

На фоне трагедии сирийского мальчика лидеры Евросоюза начали смягчать свою позицию по кризису с мигрантами. По данным Financial Times, Брюссель готовит план, согласно которому члены-государства ЕС должны будут вчетверо увеличить число принимаемых беженцев. Франция уже заявила, что поддержит предложение Брюсселя об увеличении квоты на мигрантов, и пообещала, что в ближайшие дни обсудит это предложение с Германией. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также заявил о готовности принять большее число мигрантов.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на следующей неделе собирается призвать страны-члены ЕС принять 160 тысяч мигрантов из Греции, Италии и Венгрии, в то время как двумя месяцами ранее звучала цифра в 40 тысяч человек.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (132)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц