1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Французских министров засняли за ужином в ресторане в разгар карантина - СМИ 06 апреля 2021, 09:43

Французские власти расследуют сообщения о том, что члены правительства тайно обедали в роскошных ресторанах и клубах в нарушение ограничений
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Французские власти расследуют сообщения о том, что члены правительства тайно обедали в роскошных ресторанах и клубах в нарушение ограничений по COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на France 24.

Дело в том, что французская телекомпания M6 показала репортаж, снятый скрытой камерой, о ресторанах Парижа, которые обслуживают высокопоставленных чиновников в разгар карантина, что спровоцировало скандал.

Репортаж телеканала включал интервью с неизвестным мужчиной, который утверждал, что ел в двух или трех подпольных ресторанах с определенным количеством министров. Кадры разлетелись по всем каналам и социальным сетям и вызвали недовольство у граждан, которые потребовали наказания для министров и владельцев ресторанов.

После публикации видео министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин немедленно приказал провести расследование, заявив, что собрания в ресторанах с нарушением ограничений "абсолютно неприемлемы".

Прокуратура Парижа сообщила о работе над установлением личностей организаторов и участников предполагаемых собраний.

Официальный представитель правительства Габриэль Аттал заявил, что власти в течение нескольких месяцев расследовали сообщения о тайных вечеринках в ресторанах и установили 200 подозреваемых, которым грозит "суровое наказание".

Отметим, что в связи с ужесточением мер изоляции из-за резкого роста заболеваемости рестораны во Франции были закрыты с октября. Вспышка заболеваемости коснулась не только Франции, но и всей Европы, где началась третья волна коронавируса.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!