1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Строгий карантин снова ввели в Париже и 15 департаментах Франции 19 марта 2021, 12:21

В Париже и 15 департаментах Франции объявили строгий карантин сроком на четыре недели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В Париже и 15 департаментах Франции объявили строгий карантин сроком на четыре недели, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс и министр здравоохранения Оливье Веран заявили, что страну настигла третья волна коронавируса. По словам властей страны, комендантского часа с 18 часов до 6 утра и карантина по выходным дням в нескольких департаментах оказалось недостаточно.

"Ситуация с пандемией коронавируса ухудшается. Наша обязанность сейчас - не дать этому выйти из-под контроля. Поэтому в 16 департаментах страны с самыми высокими эпидемиологическими показателями с пятницы, 19 марта, вводится местный карантин сроком на четыре недели", - объявил Жан Кастекс.

В 16 департаментах продолжат работу только магазины, торгующие товарами первой необходимости. Учебные заведения продолжат работу как во время "второго карантина", действовавшего во Франции в ноябре прошлого года. Время комендантского часа сдвинули на час, теперь он будет начинаться с 19:00.

Перемещения между департаментами, попавшими под локдаун, и другими регионами Франции запрещены. При этом ежедневные прогулки теперь не ограничены по времени, но разрешены лишь в радиусе 10 километров от места жительства.

"Выходите на улицу, но не веселитесь с друзьями", - добавил премьер.

От работодателей в попавших под карантин департаментах Жан Кастекс потребовал обеспечить сотрудникам "как минимум четыре дня в неделю" удаленной работы.

По данным агентства, в стране наблюдается нехватка вакцин против COVID-19. Тем не менее Франция в числе других стран приостановила применение вакцины от AstraZeneca из-за зафиксированных случаев образования тромбов после ее использования. Вместе с Францией применение препарата приостановили Нидерланды, Ирландия, Дания, Норвегия, Германия, Италия и Исландия.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram