1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Германия остановит работу трех из шести последних атомных реакторов 30 декабря 2021, 12:35

Власти Германии к 31 декабря остановят работу трех из шести последних в стране атомных реакторов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The National.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Власти Германии к 31 декабря остановят работу трех из шести последних в стране атомных реакторов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на The National.

Согласно данным издания, правительство подтвердило, что станции Брокдорф, Гронд и Гундремминген будут отключены от энергосети к 31 декабря. Вице-канцлер Роберт Хабек заверил немцев, что дефицита энергии не будет, несмотря на то что крупнейшая экономика Европы отключает атомные станции на фоне энергетического кризиса на континенте.

Хабек, который в качестве министра экономики и изменения климата отвечает за проведение революции в области чистой энергии, сказал, что переход на более экологичные источники энергии имеет центральное значение для устойчивого роста.

"Германия подводит черту под весьма проблематичной технологией. Выход из атомной энергетики делает нашу страну более безопасной и помогает предотвратить радиоактивные отходы", - сказала министр охраны окружающей среды Штеффи Лемке о закрытии атомных станций на этой неделе.

По мнению критиков, уход от атомной энергетики делает Германию более зависимой от угля, который считается самым вредным ископаемым топливом и в третьем квартале обеспечивал почти треть электроэнергии в Германии. Это делает Германию одним из крупнейших потребителей угля в Европе наряду с промышленно развитыми странами Восточной Европы, такими как Польша и Чехия.

Правительство в Берлине надеется перенести окончание эксплуатации угольных электростанций на 2030 год согласно плану Хабека, который проводит реформу возобновляемой энергетики. Планы включают установку солнечных батарей на каждой крыше новостроек и использование 2 процентов территории Германии для ветряных электростанций.

Отмечается, что оставшиеся три реактора будут отключены в 2022 году.

Стоит отметить, что вопросы, касающиеся ядерной энергетики, продолжают разделять Европу на фоне стремления стран по всему миру перейти от ископаемого топлива к более чистым энергетическим ресурсам, которые не так загрязняют природу. Ожидается, что в январе Европейская комиссия представит классификационный список зеленой энергии, в котором будет указано, какие источники считаются приемлемыми для инвестиций в рамках обязательств по обеспечению углеродной нейтральности.

Ранее сообщалось, что Бельгия закроет все существующие в стране атомные электростанции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram