Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 января 2022 02:21

Германия закрыла половину из своих АЭС

ПОДЕЛИТЬСЯ

© Reuters © Reuters

В пятницу, 31 декабря, в Германии закрыли три из шести действующих в стране атомных электростанций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews


В пятницу, 31 декабря, в Германии закрыли три из шести действующих в стране атомных электростанций, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Euronews

Вслед за тремя АЭС, расположенными в Баварии, Нижней Саксонии и Шлезвиг-Гольштейне, которые прекратят вырабатывать электроэнергию в этом году, до конца следующего года будут остановлены оставшиеся три.

При этом работы, связанные с остановкой АЭС продолжатся еще несколько лет, поскольку демонтаж станций - весьма сложная и длительная процедура.

Накануне вице-канцлер Роберт Хабек заверил немцев, что из-за отключения атомных станций дефицита энергии не будет. 

Запрет на эксплуатацию атомных электростанций в Германии был принят после аварии на японской АЭС Фукусима в 2011 году. При голосовании в Бундестаге эту инициативу поддержали 513 из 600 депутатов. Самые старые реакторы были остановлены сразу же, а прекращение работы оставшихся девяти было решено проводить поэтапно.

В стране планируется все активнее переходить на возобновляемые источники энергии. Предполагается, что уже к 2030 году 80 процентов электроэнергии будут вырабатывать ветряные турбины, солнечные батареи или биогазовые установки.

Ранее в Бельгии власти заявили, что к 2025 году закроют существующие в стране атомные электростанции. В настоящее время в Бельгии имеются две АЭС - в Доэле и Тиханже - с семью атомными реакторами.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 449.62   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети