1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Греции хотят ограничить выдачу наличных через банкоматы до 60 евро в день 29 июня 2015, 06:52

Совет системной стабильности при Минфине Греции предложил ряд чрезвычайных мер по работе банков, которые будут введены с понедельника, 29 июня.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Греции хотят ограничить выдачу наличных через банкоматы до 60 евро в день В Греции хотят ограничить выдачу наличных через банкоматы до 60 евро в день

Совет системной стабильности при Минфине Греции предложил ряд чрезвычайных мер по работе банков, которые будут введены с понедельника, 29 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в финансовой сфере.

Окончательное решение должен принять министр финансов и утвердить правительство. Меры приняты в связи "с оттоком миллиардов евро в последние дни" и продолжающимся снятием денег со счетов в банкоматах в выходные, сообщает источник. Банки будут закрыты с понедельника, по крайней мере, на шесть рабочих дней, до следующего понедельника, 6 июля.

Отмечается, что в понедельник, 29 июня, не будут работать банкоматы, а затем будет ограничена выдача наличных. "Меры включают ежедневный лимит на снятие наличности в банке суммой 60 евро в день с одного счета на человека в каждом банке. Будут ограничены межбанковские переводы средств за рубеж и из-за рубежа. Операции предпринимателей будут проверяться", - сообщает источник. По его словам, в понедельник будет закрыта Афинская биржа.

Однако правительство Греции заверило туристов, что их не коснутся ограничения на банковские операции и снятие наличных через банкоматы. "Все, кто посещает или собирается посетить Грецию, должны быть проинформированы о том, что меры, введенные правительством Греции по контролю капитала, не распространяются на тех, кто желает совершать транзакции или снятие наличных через банкомат, с использованием кредитной или денежной карты, выпущенных в стране их происхождения", - говорится в распространенном сообщении.



Join Telegram