Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Группировка "Исламское государство" планировала нападение на Великобританию

24 сентября 2014, 16:39
1
Фото с сайта 24daily.net
Фото с сайта 24daily.net

Боевики радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) планировали напасть на Великобританию. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью американскому телеканалу NBC, передает РИА Новости.

По словам премьера, для борьбы с группировкой "Исламское государство" никаких вариантов исключать нельзя. "Они (боевики группировки ИГ. - Прим. автора) пытались осуществить и другие атаки, в том числе и в моей собственной стране, имеющие целью убийство и ранение невинных людей. То же самое относится и к США. Это борьба, от которой нельзя отстраниться. Эти люди хотят убить нас. Мы должны создать коалицию, чтобы в итоге уничтожить эту организацию зла", - заявил британский премьер.

Между тем о конкретных планах своих действий он не рассказал. Однако британские корреспонденты, освещающие деятельность правительства, утверждают, что Кэмерон по возвращении из Нью-Йорка планирует созвать парламент. Если парламент даст согласие на участие Великобритании в авиаударах по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке, то Соединенное Королевство может присоединиться к США и Франции в осуществлении военной операции.

Отметим, что в 2013 году парламент отказал Кэмерону в осуществлении аналогичных действий в Сирии, однако на этот раз даже лейбористы заявляют, что отнесутся к просьбе Кэмерона с пониманием, если, конечно, речь не будет идти о наземной операции. Как ожидается, иракский премьер Хайдар аль-Абади официально попросит Великобританию помочь в борьбе с радикальной группировкой "Исламское государство".

Напомним, 23 сентября США при поддержке ряда арабских стран нанесли авиаудары по позициям группировок "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан" в Сирии. По данным Центрального командования США, удары по позициям боевиков велись с кораблей, находящихся в международных водах Красного моря и на севере Персидского залива, при участии Катара, Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ. Сообщалось, что жертвами авиаударов стали по меньшей мере восемь мирных жителей, включая троих детей. Были ликвидированы не менее 30 боевиков. Общее количество авиаударов по позициям боевиков ИГ уже достигло 194, в том числе 16 - в Сирии.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц