Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июля 2021 09:27

В Грузии тысячи человек требуют отставки правительства после гибели оператора

ПОДЕЛИТЬСЯ

©REUTERS ©REUTERS

В центре Тбилиси несколько тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.


В центре Тбилиси несколько тысяч человек вышли на акцию протеста с требованием отставки правительства, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Отмечается, что недовольство людей вызвала смерть оператора Лексо Лашкаравы, которого избили во время акции против ЛГБТ 5 июля.

Акция под лозунгом "Система убивает! Выходи за жизнь!" была организована активистами и журналистами страны. Участники акции считают, что правительство Гарибашвили виновно в попустительстве насилию в отношении журналистов. Они требуют, чтобы правительство ушло в отставку до утра 12 июля.

"Гарибашвили должен уйти в отставку, и мы, грузинские СМИ, даем ему время до утра", - заявила редактор газеты "Хроника+" Элисо Киладзе.

К митингу присоединились политики, гражданские активисты и рядовые граждане, которые считают, что власти должны понести ответственность за события, в результате которых пострадали десятки журналистов.

"Правительство не только поощряет насилие в отношении журналистов, оно является частью насилия", - сказал редактор новостей TV Pirveli Нодар Меладзе.

Отметим, посол Евросоюза в Грузии Карл Харцель выразил соболезнование семье, друзьям и коллегам журналиста и напомнил, что в ЕС ждут расследования причин его смерти.

Критики также обвиняют правящую партию Гарибашвили в негласной поддержке гомофобных и националистических групп.

Ранее на акции против "Марша достоинства", запланированной ЛГБТ-активистами в Тбилиси, пострадали более 50 журналистов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.06   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети