Хватит бомбить Сирию: Путина негостеприимно встретили в Берлине

20 октября 2016, 04:59
229
© ria.ru/Tengrinews.kz
© ria.ru/Tengrinews.kz

Президента России Владимира Путина, прилетевшего вечером 19 октября в Берлин на "Нормандские переговоры", встретила группа протестующих с украинскими и сирийскими флагами. В руках они держали плакаты: "Путин, хватит бомбить Сирию", "Стоп, Путин", "Путин-террорист". Об этом сообщает Tengrinews.kz.

Активисты громко выкрикивали слоганы, требуя остановить войну. Также звучала унизительная кричалка харьковских ультрас: "Путин ****ло". 

"Путин является главным спонсором войны на Украине и спонсором террористов. Мы выступаем против этого. Мы хотим остановить войну. Если бы не было оружия и наемников, то никакой войны в Донбассе бы не было", - заявил участник акции протестов Павел Литковский. По его словам, сам он родом из Украины, уже два года живет в столице Германии.

Впрочем, российского президента встречали не только его противники, но и сторонники. Представители пророссийского лагеря заявили, что они тоже выступают против войны в Донбассе и Сирии. "Мы выступаем за русскую идею, за русских миротворцев. Путин все делает для мира, а Штаты и другие страны мира против", - сказала женщина. 

По ее словам, те, кто вышел протестовать против Путина, проплаченные. "Они выходят только тогда, когда им платят, и точно также сирийцы-головорезы, которые борются против Асада. Мы не хотим, чтобы у вас в Казахстане было то, что случилось на Украине, потому что мы всю жизнь жили общим Советским Союзом. Молитесь на свое правительство, чтобы была стабильность, спокойствие и мир", - заявила участница акции. 


Фото, видео: ©Диана Алишева.

В Берлине Путин принял участие во встрече лидеров "нормандской четверки" вместе с Петром Порошенко, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе продолжались почти пять часов. Затем президенты России, Германии и Франции приступили к обсуждению сирийского кризиса.

Немецкие СМИ назвали приезд российского лидера в немецкую столицу "сенсационным". Как сообщает Deutsche Welle, ранее Путин отменил встречу с Олландом, однако на предложение Меркель провести встречу "нормандской четверки" согласился. Huffington Post отмечает, что российский глава не приезжал в Берлин с момента "аннексии Крыма".


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (229)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц