1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Испытания британской вакцины от COVID-19 возобновились12 сентября 2020, 23:42

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Фармацевтическая компания AstraZeneca и Оксфордский университет возобновили клинические испытания вакцины от коронавируса после приостановки, вызванной заболеванием одного из волонтеров, сообщила компания, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА "Новости"

Подробная информация о заболевании испытывавшего вакцину не раскрывается. 

"Клинические испытания вакцины от коронавируса AZD1222 были возобновлены в Британии после получения подтверждения от регулятора - Управления по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) - о том, что продолжение испытаний безопасно", - говорится в заявлении компании.

Ранее 6 сентября испытания во всех странах мира были приостановлены из-за необходимости проведения независимого исследования с участием международных регуляторов. 

"Всем участникам расследования и участникам испытаний будет предоставлена вся необходимая информация, она также будет опубликована в международных клинических регистрах согласно правилам проведения клинических испытаний и стандартам регулирования. Компания продолжит сотрудничать с органами здравоохранения по всему миру", - говорится в заявлении Британской группы.

Накануне глава компании Паскаль Сорио заявил, что AstraZeneca рассчитывает к концу года узнать, защищает ли от коронавируса разрабатываемая ею вакцина.