1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Италия готовится ввести первые послабления общенационального карантина

  • 8

Италия с 4 мая начинает так называемую фазу 2 борьбы с эпидемией коронавируса, в рамках которой будет снята часть ограничений, заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"До 18 мая останутся в силе обоснования для передвижения внутри регионов. Мы добавляем исключительно поездки для посещения близких. Мы знаем, что многие семьи оказались разделены", - сказал он на пресс-конференции в воскресенье вечером.

Кроме того, с 4 мая в Италии откроются парки и городские сады при условии, что разрешение на то дадут мэры городов. Также будут разрешены индивидуальные тренировки при соблюдении мер предосторожности и возобновится работа профессиональных спортивных секций. 

Также с 4 мая Италия возобновит промышленное производство и откроет стройки.

"С 4 мая разрешается работа баров и ресторанов навынос при отсутствии массового скопления людей перед ними и очередей. Еда должна будет употребляться дома или в офисе. Мы возобновляем все производство, все строительные работы и всю оптовую торговлю, которая с ними связана", - сказал Конте.

Вместе с тем премьер подчеркнул, что единственным способом сосуществования с вирусом является соблюдение предосторожностей даже при общении с родственниками, так как кривая эпидемии еще может снова пойти в рост. 

"Но запрет на сбор народа остается. Частные и публичные вечеринки не разрешены. (...) Если ты любишь Италию, соблюдай дистанцию", - подчеркнул премьер.