1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Итальянок оштрафовали за выгул черепахи и поиск моркови для кролика

  • 1
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Итальянские правоохранители оштрафовали 60-летнюю жительницу Рима, вышедшую на прогулку с черепахой. Еще одна женщина нарушила режим самоизоляции, ссылаясь на то, что ищет морковь для своего кролика. В Италии карантин действует уже больше месяца, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

В первом случае итальянка вынесла черепаху на улицу и пошла рядом с ней.

На одной из улиц на востоке города пару заметил патруль карабинеров. Выслушав объяснения женщины, правоохранители посчитали выгул черепахи необязательной процедурой. Как отмечает газета Il Corriere della Sera, "черепаха не собака". Владелица рептилии получила штраф и по указанию карабинеров вернулась домой, взяв питомицу в руки.

А на прошлой неделе римские полицейские оштрафовали другую местную жительницу за аналогичное нарушение карантина: та заявила, что пошла на поиски моркови для своего кролика.

С 10 марта по всей территории Италии введены карантинные меры, среди которых запрет на перемещения граждан между различными населенными пунктами и в их пределах, за исключением случаев особой необходимости. Для нарушителей предусмотрены штрафы до 3 тысяч евро. 

12 марта в стране  был введен запрет на любую торговую деятельность: закрыты все торговые точки, включая бары и рестораны, работу продолжили лишь продовольственные магазины и супермаркеты, а также аптеки и газетные киоски.

С 14 апреля на Апеннинах открылись книжные магазины, магазины по продаже канцтоваров, а также торговые учреждения, где можно приобрести товары для детей и новорожденных.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram