Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
21 июня 2021 14:10

Комендантский час отменили в Италии

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Комендантский час, установленный в Италии для борьбы с распространением коронавируса, прекратил свое действие по всей территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wanted in Rome.


Комендантский час, установленный в Италии для борьбы с распространением коронавируса, прекратил свое действие по всей территории страны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Wanted in Rome.

Правительство страны распорядилось отменить комендантский час с 21 июня.

Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца подписал приказ, согласно которому с 21 июня регионы Базиликата, Калабрия, Кампания, Марке, Тоскана, Сицилия и автономная провинция Больцано станут "белой" зоной (категорией COVID-19 с наименьшим риском в стране - прим. автора), поскольку в них выявлено незначительное число случаев заражения коронавирусной инфекцией.

При этом единственный регион, в котором продолжит действовать комендантский час, - Валле-д’Аоста, на границе Италии с Францией и Швейцарией. Регион по-прежнему остается в "желтой" зоне. Ожидается, что в данной области комендантский час будет отменен через неделю.

Отметим, что в стране продолжает действовать масочный режим и требования к соблюдению социальной дистанции. При этом людей вынуждают носить маски даже на улице. Для посещения массовых мероприятий необходимо предъявить сертификат о вакцинации, наличии антител или отрицательном ПЦР-тесте.

Согласно последним данным, в Италии за сутки зарегистрировали 17 смертей и 881 случай заражения коронавирусом, что является самым низким показателем с начала года.

Ранее туристов в Италии оштрафовали на 3000 евро за воровство песка с пляжей.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 444.9   490.7   4.95 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети