1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Коронавирус снова выявили у норок в Европе 12 апреля 2021, 08:45

Первые случаи заражения норок коронавирусом зафиксировали в Латвии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Первые случаи заражения норок коронавирусом зафиксировали в Латвии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Xinhua.

Коронавирус был выявлен у девяти умерших норок на крупной звероферме Baltic Devon Mink в Иецавском крае, расположенном в центральной части Латвии. Вспышка COVID-19 на ферме была обнаружена в рамках мониторинга, который проводится для выявления возможных заболеваний пушных зверей и предотвращения их дальнейшей передачи.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) страны сообщила, что случаи заболевания COVID-19 также были выявлены у нескольких сотрудников зверофермы.

"Учитывая, что коронавирус - это человеческая болезнь, вероятнее всего, эти сотрудники и занесли инфекцию животным. Забой норок сейчас не требуется, потому что эта болезнь пока не вызвала массовую смертность или заболевание животных на звероферме", - сообщил представитель ПВС Эдвинс Ольшевскис.

Отмечается, что всего на ферме насчитывается 60 тысяч норок. На данный момент проводится эпидемиологическое расследование.

Ранее власти Дании решили уничтожить всех норок на фермах для предотвращения распространения мутировавшего коронавируса. У животных обнаружили инфекцию, распространяющуюся на людей и способствующую ослаблению способности к образованию антител. Разведение норок в стране запретили до 2022 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!