1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Кошелек с биткоинами на 50 миллионов евро не могут взломать в Германии 05 февраля 2021, 17:52

Федеральная прокуратура Германии конфисковала биткоины на сумму более 50 миллионов евро (более 25 миллиардов тенге) у мошенника. Сообщается,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Федеральная прокуратура Германии конфисковала биткоины на сумму более 50 миллионов евро (более 25 миллиардов тенге) у мошенника. Сообщается, что полиция не может получить эти деньги, так как преступник не дает им пароль от защищенного внешнего жесткого диска, на котором хранятся ключи от электронного кошелька, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что мужчина был приговорен к тюремному заключению и с тех пор отбыл свой срок, храня молчание. По словам прокурора баварского города Кемптен Себастьяна Мурера, полиция неоднократно пыталась взломать код для доступа к более чем 1700 биткоинов.

"Мы спросили его, но он не ответил. Возможно, он и сам не знает пароль", - сказал прокурор.

Мошенник был приговорен к более чем двум годам тюремного заключения за тайную установку программного обеспечения на другие компьютеры, чтобы использовать их возможности для производства биткоинов.

Биткоин хранится в программном обеспечении, известном как цифровой кошелек, который защищен с помощью шифрования. Пароль используется в качестве ключа дешифрования для открытия кошелька и доступа к биткоинам. Когда пароль утерян, пользователь не может открыть кошелек.

Следует отметить, что за последний год стоимость биткоина выросла, достигнув в январе рекордного уровня в 42 тысячи долларов (около 18 миллионов тенге). На долю биткоина приходится примерно 69,1 процента всего глобального рынка криптовалют.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram